Buah Yang Bagus Dikonsumsi Ibu Hamil Karena Baik Untuk Janin
Buah Yang Bagus Dikonsumsi Ibu Hamil Karena Baik Untuk Janin | Selamat datang bagi Anda yang setia mengunjungi situs kami, kali ini kami akan membahas tentang buah-buahan yang bagus dikonsumsi selama masa kehamilan. Ingin tahu apa saja? Silahkan disimak artikel kami berikut ini.
Selama masa kehamilan berlangsung, wanita memang disarakan untuk mengkonsumsi makanan yang mengandung gizi yang lengkap. Ibu hmail sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi buah-buahan, hal ini karena buah memiliki kanduangan vitamin yang sangat banyak, dan juga mengandung mineral yang dibutuhkan bagi ibu dan juga janin.
Selain kandungan vitamin dan mineral yang banyak terkandung di dalam buah-buahan, buah juga mengandung serat yang dapat melancarkan sistem pencernaan dan mengurangi konstipasi atau sembelit pada ibu hamil.
Berkut adalah Buah Yang Bagus Dikonsumsi Ibu Hamil Karena Baik Untuk Janin:
1. Pisang
Kaya akan kalium dan menyediakan kalori yang cepat diubah menjadi energi untuk mencegah kelelahan. Kalium dalah pisang dapat membantu menjaga tekanan darah dalam tubuh. Pisang juga mengandung zat besi yang dapat membantu mencegah anemia pada ibu hamil. Pisang juga mudah untuk dicerna, sehingga dapat menjadi alternatif makanan jika ibu hamil sedang mengalami mual dan muntah.
2. Jeruk
Mengandung vitamin C, folat, dan serat. Hampir 90% kandungannya adalah air sehingga membantu ibu hamil untuk memenuhi kebutuhan cairan tubuhnya. Kekurangan cairan tubuh dapat menyebabkan kelelahan. Kandungan folat yang tinggi pada jeruk juga dapat membantu perkembangan otak dan sumsum tulang belakang pada janin dan mencegah janin lahir cacat.
3. Alpukat
Alpukat merupakan salah satu buah yang baik dikonsumsi saat hamil. Alpukat kaya akan vitamin B, vitamin C, asam folat, serta kalium. Alpukat dapat membantu mengurangi morning sickness, membantu perkembangan otak, sistem saraf dan jaringan bayi. Namun, alpukat mengandung lemak tinggi, sehingga jika memakannya terlalu banyak dapat menyebabkan kenaikan berat badan.
4. Mangga
Mangga mengandung kalium, vitamin C, dan vitamin A yang tinggi. Kalium dalam mangga dapat membantu menjaga tekanan darah dan cairan dalam tubuh, vitamin C sebagai antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dalam tubuh, sedangkan vitamin A juga berfungsi sebagai antioksidan dan membantu sistem kekebalan tubuh, penglihatan, dan sistem saraf pada bayi. Mangga juga mengandung serat yang tinggi sehingga dapat mencegah konstipasi atau sembelit pada ibu hamil.
5. Blueberrry, strawberry, dan raspberry
Buah-buahan berry ini mengandung kalium, folat, dan vitamin C yang tinggi. Kalium selain untuk menjaga tekanan darah, juga diperlukan untuk menjaga keseimbangan cairan tubuh, transmisi saraf, dan kontraksi otot. Folat dan vitamin C dapat membantu untuk mencegah anemia pada ibu hamil. Buah-buahan ini juga mengandung serat yang dapat membantu sistem pencernaan ibu hamil.
6. Jambu biji
Jambu biji merupakan sumber dari vitamin C. Selain itu, juga mengandung vitamin A, serat, kalium, dan fosfor. Jambu biji dapat dinikmati dengan cara di jus atau di makan langsung. Vitamin C dan vitamin A merupakan antioksidan yang dapat menangkal radikal bebas dalam tubuh. Radikal bebas merupakan molekul tidak stabil yang dihasilkan oleh tubuh, dan juga dari lingkungan luar yang masuk ke tubuh, seperti dari asap kendaraan, asap rokok, dan radiasi matahari. Radikal bebas dapat menyebabkan keterlambatan perkembangan janin.
Buah Yang Bagus Dikonsumsi Ibu Hamil Karena Baik Untuk Janin | Semoga artikel bisa membantu Anda dalam mewujudkan mimpi setiap ibu yang lagi hamil yaitu melahirkan bayi dengan sehat. Semoga artikel kami bermanfaat.
Artikel kami lainnya:
- Masalah yang Bisa Terjadi jika Janinmu Terlalu Besar
- Fakta Janin Dalam Kandungan Yang Sangat Menakjubkan
- Makanan Untuk Menguatkan Kandungan Yang Lemah
- Sebelum Hamil Disarankan Untuk Mengenali Rahimnya Terlebih Dahulu
- Ciri-Ciri Bayi Yang Sehat Sejak Dalam Kandungan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar